Рулонный газон «Теневыносливый»

Если на приусадебном участке или в парковой зоне, растут деревья с раскидистыми кронами, создавая в летнее время комфорт за счёт тени — необходимо обустроить рулонный газон «Теневыносливый». Покупка рулонного травяного настила — наиболее рациональное решение, для быстрого выполнения работ.

rulonnyi-gazon-tenevynoslivyi
Спортивный газон также хорошо переносит легкое затенение

Отдых в тени на траве

Теневыносливый рулонный газон быстро приживётся, создав под кронами деревьев идеальные условия для отдыха на свежем воздухе.

rulonnyi-gazon-tenevynoslivyi1
Пикник на газоне в прохладной тени деревьев

Чтобы комфорт на траве радовал долгие годы, необходимо учитывать ряд обстоятельств, среди которых:

  • при выборе рулонного травяного полотна интересуйтесь составом травы – должно быть обеспечено разнотравье, состоящее из:
  • полевицы побегоносной;
  • овсяницы красной;
  • мятлика обыкновенного;
  • каждый вид травы выполняет свою, важную функцию;
  • необходимо учитывать вид деревьев, под которыми будет устроен газон – под некоторыми деревьями очень плохо приживается трава, например под каштанами.

Возможно, для определённых условий придётся подбирать специальный состав смеси семян. Это не касается рулонных газонов, уже сформированных для настила.

Даже в самых индивидуальных случаях, при правильном уходе, теневыносливый рулонный газон, ничуть не уступит в привлекательности и функциональности выращенному.

Уход за газоном

Газон в тени крон деревьев требует соблюдения определённой специфики в уходе. Травяной покров будет иметь прекрасный внешний вид при выполнении следующих требований:

  1. Соблюдение чистоты — учитывайте, что с крон осенью опадает листва, которую необходимо быстро убрать, а весной и летом, на газон падают лепестки от цветения деревьев, плоды, и многое другое, что требует оперативной уборки.
  2. Регулярность стрижки 1 раз в неделю и вычёсывания два раза в год минимум, стричь и убирать лишние лепестки необходимо через равные промежутки времени.
  3. Регулярный полив, категорически исключающий переувлажнение.
  4. Регулярный подсев травы, не реже одного раза в год, учитывайте необходимость наличия смеси трав.
  5. Подкормка в начале и конце сезона.
  6. Обязательная периодическая аэрация почвы специальными вилами или аэратором.

Устройство рулонного газона

Уложить рулонный газон «Теневыносливый» гораздо сложнее чем другие виды рулонных газонов, это связано с необходимостью обходить имеющиеся стволы деревьев и кустарники без ущерба для настила, но существует ряд обязательных общих для всех рулонных газонов этапов:

  • очистить участок территории от мусора и остатков корней;
  • выровнять грунт;
  • дополнительно удобрить грунт;
  • уложить травяное полотно, обходя стволы деревьев и кустарники, не допуская вздутий и заломов;
  • подкормить траву;
  • полить газон.

Особенностью теневыносливого рулонного газона, является его устойчивость к заболеваниям вызываемым избыточной влажностью.

Покупка рулонного газона

Если необходим рулонный газон «Теневыносливый» с определённым составом трав, необходимо вызвать замерщика и предварительно оформить заказ. В наличии всегда есть газон адаптированный под среднестатистическое затенение популярными лиственными деревьями. Специалисты нашей компании выполнят комплекс работ по обустройству участка для укладки рулонного газона, а также обеспечат дальнейший уход за газоном и деревьями растущими тут же. Стоимость рулонного газона можно узнать тут или позвонить по телефону +7 (901) 380-74-75

Добавить комментарий

Продажа и укладка рулонного газона в Москве и МО. Проектирование и монтаж автоматического полива и дренажных систем. Посадка деревьев и кустарников. Обслуживание территорий. 

Полезная информация

Закрыть меню