Удобрения для рулонного газона

                Не зависимо от способа обустройства газона необходимо периодически подкармливать траву, для её интенсивно роста и здоровья. Особое значение играют удобрения для рулонного газона, какое выбрать, зависит от времени прошедшего после укладки, возраста травы и сезонности.

udobreniya-dlya-rulonnogo-gazona
Правильно подобранные удобрения для рулонного газона, обеспечат насыщенный цвет травы

Виды удобрений

                Наиболее важную роль в формировании здорового и сильного травяного слоя играют три основных элемента, входящих в удобрения:

  • азот – способствует активному формированию листьев;
  • фосфор – способствует развитию корневой системы;
  • калий – улучшает обменные процессы в растении, делает его устойчивым к заболеваниям и внешним факторам.

                Комплексные удобрения создаются на базе пропорций этих трёх составляющих с добавлением микроэлементов для их лучшего поглощения растением.

                Удобрения для рулонного газона выпускают в гранулированной и жидкой формах.Популярными комплексами являются, нитроаммофоски в них содержатся основные элементы в соотношении 16:16:16 %, также существуют комбинации элементов с добавлением дополнительных веществ:

  • азофоск – добавлена сера;
  • аммофоска – добавлены, магний и сера;
  • нитрофоск – добавлен магний и азот в нитратной форме.

                Более традиционными являются:

  • карбамид и сульфат аммония – азотные удобрения;
  • суперфосфат – фосфорное удобрение;
  • калийная соль и сульфат калия – калийные удобрения.

                Для нормального развития растений необходимо организовать регулярную подкормку растений удобрениями пропорционально содержащими азот, фосфор и калий.

Правила подкормки

                При устройстве и удобрении рулонного газона, какой выбрать состав подкорки и режим её внесения зависит от того, насколько давно уложен настил, сезона и цикла в периодичности выполняемых работ.

                При первоначальном удобрении после укладки, используют фосфорные и калийные составы, чтобы развивалась корневая система обеспечивающая приживаемость дерна на новом месте.

                Весной и после стрижки добавляют азотные удобрения, чтобы активно развивалась листва.

                В конце лета и осенью повторно вносят фосфорные и калийные составы, чтобы укрепить корневую систему и само растение, перед зимним периодом.

                Удобряют газон обычно после стрижки перед поливом, равномерно разбрасывая гранулированный состав на поверхность газона. Нельзя допускать концентрации удобрений в одном месте, т.к. это приводит к нарушению в развитии растений, а иногда, к их гибели.

Нормы внесения удобрений

                Количество удобрений для рулонного газона и то, как выбрать соотношение элементов в одной подкормке, описано в инструкции на конкретный состав. Но есть традиционные нормы для стандартных подкормок.

                Удобрения нитроаммофоски вносят исходя из расчёта 20-40 гр/м2 площади газона.

                В летнее время, для стимулирования роста листвы и обменных процессов в растении, вносят карбамид или сульфат аммония, а также калийную соль из расчёта 15-20 гр/м2 площади газона.

                В конце лета и осенью подкармливают корневую систему исходя из расчёта 40-60 гр/м2 – суперфосфата и 25-30 гр./м2 – сульфата калия.

                Также количество вносимых удобрений зависит от вида газона и условий его эксплуатации, настоятельно рекомендуют обращаться за помощью к профессионалам.

Помощь профессионалов в подкормке газона.

                Зачастую, только специалист способен определить, состав удобрения для рулонного газона и как выбрать режим их внесения. Слишком много факторов влияют на рост газонной травы и все они должны быть учтены.

                Наша компания разрабатывает и реализует, как стандартные, так и специальные режимы удобрений газона и растений на участке вокруг частного дома, офиса или муниципальной организации.

Добавить комментарий

Продажа и укладка рулонного газона в Москве и МО. Проектирование и монтаж автоматического полива и дренажных систем. Посадка деревьев и кустарников. Обслуживание территорий. 

Полезная информация

Закрыть меню